标王 热搜: 铆接机? 信用卡? 直流稳压电源? 进口? 经久耐用? 股票? 维权? 高盛信投? 投资亏损? 信达赢?
?
当前位置: 首页 ? 展会 ? 建筑/装潢/五金 ? 正文

一说起企业缴税,老板们一肚子苦水?那是没做好企业财税应对办法

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-12??浏览次数:2 ??状态:状态
展会日期 2019-10-12 至 2031-10-31
展出城市 重庆
展出地址 洋河一路协信中心C座
展馆名称 黔之尚
主办单位 黔之尚
展会说明
?  一说起企业缴税,老板们一肚子苦水?那是没做好企业财税应对办法

  但是一个情况却颠覆我们的认知——中国企业最大的问题不是偷税漏税,而是多交了税。

  中央财经大学的调查显示,高达93%的企业多交了税!

  企业多交税的方式五花八门:或者多交增值税,或者多交企业所得税……不一而足。

  说句政治不正确的话——企业老板不是都千方百计地偷逃税款吗?这么反而多交税了?

  主要原因是,企业该享受的税收优惠政策没有得到贯彻。

  我国可以说是世界上给予企业税收优惠政策(132+7193+5807 甜)最多的国家了:

  高新技术企业,有优惠;

  西部地区的企业,有优惠;

  软件企业,有优惠;

  软件企业,有优惠;

  农业企业,有优惠;

  中小微企业,有优惠;

  ……

  但是,这些优惠大多数都是以《发文》的形式出现。

  不要说是企业,就连一些基层税务部门和税务工作人员也不知道、不清楚。

  这让我国一些税收优惠政策的落实情况大打折扣。

  另外,对于税务部门来说,普及税收优惠政策是第二位的工作。

  第一位的工作,是税务稽查。

  ?同时,由于我国基层税务人员对部分税务优惠政策不了解,这要求企业使用这些税收优惠政策的时候,必须要拿出确切的法律法规条文,才会真正地获得这些优惠。

  这也增加了企业享受税收优惠政策的难度。

  所以,作为老板,要尽可能地了解国家的税收优惠政策,可以考虑入驻税收洼地园区,采用业务分流的方式,在园区内设立新公司或独立核算的分公司,对外承接业务,其缴纳的增值税和企业所得税都能得到地方留存40%-70%的财政扶持奖励;有关企业所得税、高收入、高净值人群、股东分红、薪资个税、劳务个税等,可以考虑个人独资企业核定征收,增值税3%,个人所得税核定征收0.5%-2.1%(小规模企业),综合税负最高不会超过5.18%,不需要缴纳25%的企业所得税和20%个人分红所得税。

  入驻总部经济园区适合行业:环保科技、清洁服务、房地产开发、建筑工程、商贸、互联网科技、广告、文化传媒、影视、债事生活、建筑设计、园林设计等。

  虽然看似麻烦,但是很有必要——税收优惠政策省下来的,可是真金白银。


联系方式
联系人:小黔
地址:洋河一路协信中心C座
电话:
Email:
?
[ 展会搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]


?
按分类浏览
?
最新展会
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?